您当前所在的位置:首页 >> 进基层

儋州组织宣讲团开展宣讲让十九大精神在基层落地生根

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2017-11-10    字体[ ]

  本报那大11月9日电(记者易宗平 通讯员王敏权)今天,儋州市雅星镇和盛村党支部书记符造达兴奋地说:“听了市里宣讲团的宣讲,我逐步领会了党的十九大精神,工作起来更有明确方向,现在我每天都列好清单,带领村民发展特色产业,相信大家都会早日发家致富。”

  包括和盛村在内,儋州以群众喜闻乐见的形式,对全市275个村陆续开展党的十九大精神宣讲活动。以东成镇新坊村为例,该村“宣传十九大·共筑中国梦”调声山歌展演活动,像过节似地充满喜庆气氛。儋州调声展演《共筑中国梦·哥侬调声情》、儋州山歌展演《振奋人心“十九大”》等精彩的节目,让同样是山歌、调声好手的村民们,也跟着唱起来、跳起来。

  据了解,为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动党的十九大精神在儋州落地生根、开花结果,连日来,儋州以多种方式宣讲十九大精神:组建市委宣讲团赴各镇各单位宣讲党的十九大精神;综合运用其他多种形式和手段扩大宣讲覆盖面;开展知识竞赛和微问答活动。

  连日来,儋州市组织宣讲团分赴全市16个乡镇开展宣讲活动。宣讲团广泛开展“七进”宣讲活动,即进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,用通俗易懂的语言,把党的十九大精神送到广大基层党员干部和各族各界群众中。

  就如何持续开展“七进”宣讲活动,儋州市委书记张耕表示,要以丰富多彩的宣讲活动为契机,让党的十九大精神深入基层落地生根,更加凝聚共识、共谋发展。要大力实施乡村振兴战略,加快培育一批农业产业示范基地,促进农民持续增收。要坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕省十二个重点产业和儋州结合实际确定培育发展的七大产业,不断优化产业结构,壮大现代产业体系。