您当前所在的位置:首页 >> 进基层

十九大精神宣讲走进三亚西岛,官兵表示——为新时代强军目标尽责献力

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2017-11-10    字体[ ]

  本报三亚11月9日电(记者孙婧)昨天下午,在三亚西岛布满珊瑚礁与贝壳的海滩上,海南省军区副司令员李谷建向三亚警备区现役官兵和西岛女民兵宣讲党的十九大精神。

  当天下午,在海滩这个露天大课堂,三十余名西岛女子民兵与部分三亚警备区官兵端坐在小板凳上,聚精会神地听着宣讲人的解读。

  “十九大报告里,系统论述了国防和军队现代化建设,你们有谁能回答得出,报告里提出到本世纪中叶的强军目标是什么?”“报告!是把人民军队全面建成世界一流军队!”

  “十九大报告要求加强军队党的建设,首次提到要开展重大主题教育活动,谁能抢答?”“报告!传承红色基因,担当强军重任。”

  ……

  气氛活跃的交流互动中,宣讲人用通俗易懂的语言,帮助官兵、民兵准确把握十九大报告的精神和要义。

  “十九大报告提出‘培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人’,我非常激动。今天的宣讲帮我们更加深入地理解报告。”三亚警备区汽车连二班班长范让军表示,今后将继续专注专业训练,提高体能素质,随时备战,为新时代强军目标尽责献力。

  “我们将继续发扬不爱红妆爱武装的优良传统,刻苦训练,为国家守好边防,把西岛女民兵的旗帜一代一代传承下去。”西岛女子民兵连连长庄琼影说。