您当前所在的位置:首页 >> 砥砺奋进

海口拟新增300辆新能源公交车

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2018-09-23    字体[ ]

  本报海口9月22日讯 (记者郭萃)9月22日上午,海口2018年公交出行宣传周启动仪式在万绿园公交枢纽站举行。记者了解到,海口力争年底前购置300辆新能源公交车投入运营,届时海口公交车规模将达到2465辆。

  据了解,海口将从五个方面大力发展绿色公交。争取年底前购置300辆新能源公交车投入运营,2019年实现公交车100%新能源与清洁能源化;加大公交线路的覆盖率,对于原来没有线路的地方将增加线路,对车辆运力不足的地方增大发班力度,力争发班间隔控制在15分钟以内,对绕道过多等不合理的线路调整优化;增加无车票支付方式,在原有公交卡的前提下,增加了支付宝、微信等多样化的支付方式,让市民选择多样化;加大公交信息化建设,全面实现从“我等公交”到“我知道公交在哪里”的智能公交普及,引导市民优先选择公共交通出行。此外,海口还将积极探索通勤公交、旅游特色公交、微公交等定制公交线路,着力解决市民个性化、差异化出行需求。