您当前所在的位置:首页 >> 传达学习

省交通运输厅印发“不见面审批”实施方案

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2017-12-14    字体[ ]

省交通运输厅印发“不见面审批”实施方案
营造更优政务服务环境

  本报海口12月13日讯 (记者邵长春 通讯员潘彤彤)近日,省交通运输厅制定《加快推进全流程互联网“不见面审批”实施方案》(以下简称《方案》),进一步提升行政审批效率,创新服务方式,切实方便群众、企业办事,营造更优政务服务环境。

  党的十九大报告强调,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。《方案》旨在用互联网思维推进“放管服”改革,坚持问题导向、需求导向、服务导向,以“互联网+政务服务”为支撑,推进全流程互联网“不见面审批”,切实转变政府职能、提高行政效能,创造便利创业创新的营商环境,有效激发全省交通运输行业市场活力和社会创造力。

  省交通运输厅有关负责人表示,该厅将在今年底前,全面梳理全流程互联网“不见面审批”事项,按照“网上注册、网上申请,网上审核,网上办结,在线支付,网上评价、网上反馈,快递送达”的“全程网办”模式,成熟一批、上报一批,确保 2018年底,厅层面行政审批事项实现“不见面审批”达到80%以上,且办件量超过总办件量的80%。真正做到让数据“多跑路”,让企业和群众“少跑腿”甚至“不跑腿”,进一步增强企业和办事群众的获得感,共享“互联网+政务服务”发展成果。