当前位置:首页 >> 脱贫攻坚专题
李军主持召开海南省2017年度脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作推进视频会议
来源:海南日报    发布时间:2018-05-31

省2017年度脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作推进 视频会议召开
李军主持并讲话

  本报海口5月30日讯(记者金昌波)今晚,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开海南省2017年度脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作推进视频会议,安排下一阶段整改工作。

  会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组听取有关省市县脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作情况汇报专题会会议精神及省委书记刘赐贵在29日晚上召开的省委常委会会议上的讲话精神,通报了省委对省扶贫办和白沙黎族自治县脱贫攻坚工作的问责情况。会上,临高、文昌、琼中等市县在分会场汇报了整改工作进展。

  李军指出,各市县各部门要认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚工作的最新决策部署,以督查巡查为动力,扎实推进、全面提升整改工作。要突出整改重点,特别是要聚焦国家考核反馈的问题,对能立行立改的要有整改结果,需要时间进行整改的要有明确的时间表、路线图。要在保证质量的前提下,加快整改进度,逐条逐项抓落实,整改一个、销号一个。要立即部署开展脱贫攻坚“大比武”,综合运用检查观摩比赛机制,让各市县各乡镇各村之间同台比赛,比责任担当、比路径办法、比干部作风、比精神面貌、比扶贫成效、比群众满意度,营造争先恐后、比学赶超的良好氛围。要进一步强化责任体系,把压力层层传到基层传到每个人,把责任层层压实压死,对此次整改中不担当不作为,敷衍了事、造成不良后果的要坚决依纪依规顶格问责,绝不姑息。要严格执行“五个绝对不允许”,严禁弄虚作假,将实事求是原则贯穿整改工作始终。

  省委常委、海口市委书记张琦,省委常委、三亚市委书记严朝君在分会场出席会议。副省长、省打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长刘平治在主会场出席会议。