当前位置:首页 >> 脱贫攻坚专题
三亚籍60岁以上贫困老人可免费体检
来源:海南日报    发布时间:2017-01-11

三亚启动贫困老人免费体检活动
三亚籍60岁以上贫困老人可免费体检

  本报三亚1月10日电 (记者林诗婷)今天上午,三亚市“关爱老年人安康,助力精准扶贫攻坚”贫困老人免费体检公益行动在三亚市人民医院正式启动,该市数十名60周岁以上的困难老人来到医院体检中心,成为首批帮扶对象。

  据悉,本次公益行动为期两个月,将持续到3月1日,帮扶内容含免费体检和特困老人定额医疗救助,体检内容根据性别、年龄段设血常规、肝功能等项目,凡三亚市户籍、年满60周岁以上贫困老人,含城乡低保老人、城市三无老人、农村五保老人和百岁老人,均在该帮扶行动范围内。该市人民医院体检中心还将组成体检小组上门入户,为行动不便的百岁及以上高龄老年人提供免费体检服务。

  值得一提的是,该项公益活动亦受到社会多方支援,爱心帮扶企业三亚海韵集团有限公司将出资150万元,保障贫困老人健康体检、医疗救助展开;三亚市老教授协会的“候鸟”医疗专家,将参与到贫困老人的健康管理中,成为“健康管家”。