万宁:聚焦问题整改 强化跟踪问责

  • 发布日期:2018-01-01
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

部署中央环保督察组反馈问题整改工作
聚焦问题整改 强化跟踪问责

  本报讯 (记者张期望 通讯员卓琳植)近日,万宁市召开市委常委(扩大)会议,传达学习中央第四环境保护督察组督察海南省情况反馈电视电话会议精神,介绍万宁在2017年8月10日至9月10日中央环保督察期间的环保督察交办件办理情况。

  会议强调,万宁全市各级各部门要以问题为导向,进一步加强协调联动,切实履行法定环境监管职责,以铁的举措、铁的纪律、铁的作风,积极推进中央环保督察未办结交办件的后续办理工作,努力交出一份合格的环保督察问题整改答卷。

  会议要求,万宁全市各级党委、政府要认真领会中央第四环境保护督察组反馈会报告以及省委书记刘赐贵在会上的讲话精神,进一步提高认识,根据反馈情况对号入座、举一反三,进一步细化完善环保督察各案件的整改方案,明确案件涉及问题的具体状况、整改目标、整改措施、整改期限和责任单位,以此次督察反馈意见的整改落实工作为契机,聚焦问题整改、强化跟踪问责,建立和完善生态环境保护长效机制,确保整改问题“不反弹”,以实际成效推进全市生态环境质量提升和生态文明建设。