<儋州滨海新区系列重点项目“加速跑” -- 社会投资百日大行动 -- 海南省人民政府网

您当前所在的位置:首页 >> 热点专题 >> 时政热点类 >> 社会投资百日大行动 >> 最新资讯

儋州滨海新区系列重点项目“加速跑”

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2016-12-23    字体[ ]

儋州滨海新区系列重点项目“加速跑”

前11月投资占全市项目投资总额七成以上

  连接海岛的大桥向前延伸,相互守望的双子塔拔地而起……这是儋州海花岛旅游综合体项目建设场景之一。记者从儋州市相关部门获悉,以海花岛旅游综合体项目为代表的儋州滨海新区系列重点项目正在加快推进,前11月投资占全市项目投资总额七成以上。

  据了解,作为儋州“双城记”主角之一的滨海新区,近年来着力实施“三大组团”:第一组团有恒大·金碧天下、恒大·海花岛、银磬·海阳城、儋州重庆城等项目;第二组团有博亚滋、中南·西海岸等项目;第三大组团有双联·塞维亚海岸、白马湾·滨海花园、中视·金海湾、蓝岛·滨海康城等项目。

  据该新区管委会统计,今年滨海新区的19个重点项目,前11个月共完成投资112.5亿元,超额完成全年投资计划,占全市90个项目实际投资总额的72.94%。而在6年前,濒临北部湾的儋州滨海新区还是一片沉寂的海岸,近年来为何成为投资“洼地”?

  儋州滨海新区管委会有关负责人介绍,除了该新区处于海陆空交通汇合点的区位优势,关键在于市委、市政府创造的良好投资环境。对所有重点项目,儋州推行“五个阶段并联审批”制度,项目审批总工作日由799个缩短为37个。

  此外,为确保项目迅速落地运行,儋州还推行“六个一”机制,即“一个重点项目、一个分管领导、一个责任单位、一个工作班子、一个倒排工期计划、一竿子抓到底”的“捆绑式”责任制度。每个星期,市四套班子领导成员都有人牵头到滨海新区现场办公,第一时间解决项目运行中所遇到的征地、拆迁、供电、供水、交通等问题。(记者易宗平)