<陵水服务项目再出招 每周一次现场联审联批为项目“铺高速” -- 社会投资百日大行动 -- 海南省人民政府网

您当前所在的位置:首页 >> 热点专题 >> 时政热点类 >> 社会投资百日大行动 >> 优化审批服务

陵水服务项目再出招 每周一次现场联审联批为项目“铺高速”

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2016-09-01    字体[ ]

  “多个部门现场联审联批为我们企业提供了高效便捷的服务,3天就可以办好建筑工程施工许可证,办事效率真是太高了。”今日(8月31日)下午,陵水黎族自治县举办首个现场联审联批项目工作会,陵水金海开发有限公司总经理陈育超对实行投资项目联审联批的高效服务表示很满意。

  陵水金海开发有限公司投资的金海花园项目是联审联批现场会的第一个审批项目,投资金额1800多万元,现场申报审批事项为建筑工程施工许可证,陵水住建局主动靠前服务,将审批时间限制在3天内办结,比法定审批时限15天足足缩短了12天。

  据了解,为提高行政审批效率,营造良好的投资环境,服务社会投资项目,陵水实行每周一次现场联审联批制度,即每周一由各审批窗口单位受理投资项目事项材料,每周二和周三上午在本单位内集中力量酝酿审批工作,每周三下午,组织事项审批涉及的相关部门,现场联合审批,简化审批程序,缩短审批时限,确保项目有效推进,顺利建设,早日投产。

  据悉,此次投资项目联审联批项目4个,其中政府投资项目1个,企业投资项目3个,主要涉及建筑工程施工许可证、消防验收、防雷设置等审批事项。联审联批现场会上,各审批部门对符合审批条件的事项当场予以签批,对审批过程中存在问题的事项进行现场协调解决。(记者程范淦 通讯员黄艳艳)