<关于做好国务院第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项落实和衔接工作的通知 -- 社会投资百日大行动 -- 海南省人民政府网

您当前所在的位置:首页 >> 热点专题 >> 时政热点类 >> 社会投资百日大行动 >> 优化审批服务

关于做好国务院第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项落实和衔接工作的通知

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2016-08-11    字体[ ]

海南省人民政府关于做好国务院第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项落实和衔接工作的通知

琼府〔2016〕51号

各市、县、自治县人民政府,省政府直属各单位:

  根据《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)精神,省政府组织对相关行政审批事项进行了全面梳理,经省直部门及各市县确认:中央指定取消152项事项中,我省在前阶段清理精简中已取消35项;32项审批事项为我省零审批事项,省直相关部门将此类事项视同未设立,以致于没有列入我省行政许可事项目录;另有85项以各种形式仍在实施审批(11大项8小项列为行政许可事项,31项由市县实施,3项由中央垂管单位实施,1项列为行政确认事项,31项列为其他权力事项)。为做好落实和衔接工作,现通知如下:

  一、各市县、各部门要抓紧做好取消行政审批事项的落实和衔接工作,并加强事中事后监管。凡是正在实施的或变相实施的审批,2016年6月底前一律取消。

  二、省直各部门权力清单应根据本通知精神作相应调整,并在省政府网站公布。凡未列入权力清单的行政审批事项,一律不得实施。

  三、各市县要结合权力清单、责任清单的制定,大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法制化水平。

  附件:1.国务院第二批取消152项中我省省级政府部门正在实施的行政许可事项(11大项,8小项)

  2.国务院第二批取消152项中我省市县正在实施的行政审批事项(31项)

  3.国务院第二批取消152项中中央垂管部门正在实施的行政审批事项(3项)

  4.国务院第二批取消152项中我省正在实施的行政确认事项(1项)

  5.国务院第二批取消152项中我省正在实施的其他权力事项(31项)

  6.国务院第二批取消152项中我省零审批事项(32项)

海南省人民政府

2016年5月19日

  (此件主动公开)

(源文件:http://xxgk.hainan.gov.cn/hi/HI0101/201605/t20160525_2018034.htm)