<儋州市政务中心多举措服务 “百日大行动” -- 社会投资百日大行动 -- 海南省人民政府网

您当前所在的位置:首页 >> 热点专题 >> 时政热点类 >> 社会投资百日大行动 >> 优化投资环境

儋州市政务中心多举措服务 “百日大行动”

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2016-09-08    字体[ ]

  为积极响应儋州市委、市政府服务社会投资百日大行动的号召,儋州市政务中心立即行动,组织各审批办以“简、快、好、全”为原则,多举措推进服务社会投资百日大行动。

  据悉,我省服务社会投资百日大行动动员会召开后,儋州市政务服务中心立即行动,于8月12日召开动员会,动员会要求各审批办迅速行动起来,以高度的责任感贯彻省政府的部署,掀起全面推进大行动高潮。8月19日,由儋州市工商、质监、国土、住建、发改、政务服务中心组成的“百日大行动服务窗口”正式成立。窗口成立短短半个月来,各审批办工作人员本着“马上办”的工作原则,积极为前来办理相关业务的企业排忧解难,提供最优质和贴心的服务,以高效工作方式助推儋州“百日大行动”深入开展。

  儋州市质监局审批办以预约、优化服务为抓手最大程度提高审批速度,8月份为雅拉湖畔、海花岛、海阳城等省市重点项目发放电梯使用登记证60多本。同时坚持每月2次汇报“百日大行动”工作情况,查摆存在的问题,明确整改措施,并严格按整改措施来改进工作,让企业满意。

  儋州市国土局审批办对有关国土资源审批的社会投资企业,一律纳入绿色通道,第一时间受理,一次性告知,随到随审,并安排专人负责跟踪审批进度,及时提醒办理进度,对符合条件的需要报儋州市政府审批的事项在8个工作日内完成审批,同时对非核心申报材料一时不齐的,由服务对象提供补充申报材料承诺函后先行受理后再补齐相关材料。对海花岛项目的多宗建设用地和博雅兹投资有限公司的相关项目,服务窗口仅用2到3个工作日就为企业办理了《国有土地使用证》,为儋州市重点项目的开发建设提供了有力保障。

  儋州市工商局、住建局、发改委审批办也都制定了相应措施,通过“5+2”、“白加黑”,设立宣传牌、悬挂横幅,压缩审批时限等方式服务“百日大行动”。(王敏权 李晓茹 李晓晖)