<文昌为服务社会投资百日大行动提供纪律保障 -- 社会投资百日大行动 -- 海南省人民政府网

您当前所在的位置:首页 >> 热点专题 >> 时政热点类 >> 社会投资百日大行动 >> 优化投资环境

文昌为服务社会投资百日大行动提供纪律保障

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2016-09-08    字体[ ]

  9月1日至12月31日,文昌市将在全市范围内开展服务社会投资百日大行动。8月30日,文昌市纪委下发通知,要求全市各镇纪委监察室,各单位纪委(纪检组)、监察室(监察股),委局各室要加强监督执纪问责,充分发挥纪检监察职能作用,为百日大行动提供坚强纪律保障。

  通知强调,要加强沟通协调,密切配合市百日大行动工作领导小组,加强与督查、发改、财政等职能部门的联系沟通,做好与市百日大行动督查组的工作对接,及时接收、转办、督办督查组移交的问题线索;要拓宽信访举报渠道,充分发挥社会监督和媒体监督作用,畅通信访举报渠道,积极收集服务社会投资工作中涉嫌违纪问题线索,按照规定程序及时办理、认真反馈;要明确执纪重点,加强监督执纪问责力度,坚持把纪律和规矩挺在前面,重点查处在服务社会投资工作中发现的门难进、脸难看、事难办、不作为、慢作为、乱作为,或者以权谋私、吃拿卡要、权钱交易等不正之风和腐败问题,努力营造良好的社会投资环境;坚持快查快结,对百日大行动工作推进过程中发现的违纪问题线索优先办理,迅速组织调查核实,快查快结,积极回应社会关切;严格落实问责,对落实全面从严治党主体责任、监督责任不到位,致使管辖范围内服务社会投资工作推进不力,或发生不正之风和腐败问题,造成严重后果、群众反映强烈的,按照《中国共产党问责条例》予以严肃问责;公开通报曝光,对查实的在服务社会投资工作中发生的违纪违规问题,公开点名道姓曝光,查处一起、曝光一起,积极营造良好的舆论氛围。

  通知要求,各纪检监察机关在服务百日大行动监督执纪问责中,要准确运用监督执纪“四种形态”要求,坚持抓早抓小、动辄则咎,问题严重的要坚决查处,绝不姑息;建立容错纠错制度。在严格监督执纪问责的同时,也要注重建立健全容错纠错机制,把开展大行动中的无意失误错误同明知故犯的违纪违规行为区别开来,旗帜鲜明地支持党员干部锐意进取、干事创业。