<省纪委要求为百日大行动提供坚强纪律保障 -- 社会投资百日大行动 -- 海南省人民政府网

您当前所在的位置:首页 >> 热点专题 >> 时政热点类 >> 社会投资百日大行动 >> 优化投资环境

省纪委要求为百日大行动提供坚强纪律保障

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2016-08-20    字体[ ]

省纪委要求为百日大行动提供坚强纪律保障

严查服务社会投资违纪违规行为

  省纪委办公厅日前印发《关于为服务社会投资百日大行动提供坚强纪律保障的通知》,要求发挥各级纪检监察机关职能作用,为百日大行动提供坚强纪律保障。

  《通知》指出,各级纪检监察机关要提高认识,切实增强责任感和紧迫感,从讲政治的高度把守纪律、讲规矩贯穿到服务社会投资工作的各个环节,坚持严实标准,严格正风肃纪,保证服务社会投资各项政策落实到位,保障百日大行动顺利推进、取得实效。要明确责任,强化监督执纪问责,切实为百日大行动提供严肃、高效的纪律保障。

  《通知》强调,要严明纪律,坚决查处服务社会投资工作中的违纪违规行为。坚持把纪律和规矩挺在前面,对在服务社会投资工作中发现的门难进、脸难看、事难办,不作为、乱作为,或者以权谋私、吃拿卡要、权钱交易等不正之风和腐败问题,抓早抓小,动辄则咎,问题严重的要坚决查处、决不姑息。对落实全面从严治党主体责任、监督责任不到位,造成严重后果、群众反映强烈的,要予以严肃问责。要在百日大行动中深化整治庸懒散奢贪工作,配合编办、督查等部门深化行政管理体制改革,推动完善各部门“三定方案”,打造务实高效清廉的行政机关。要注重健全容错纠错机制,旗帜鲜明地支持党员干部锐意进取、干事创业。通过严明纪律、匡正风气,着力构建“亲”“清”的新型政商关系,营造廉洁高效的投资创业环境,为把海南打造成“政府服务最到位、企业办事最舒心、政商关系最和谐”的地方作出纪检监察机关应有的贡献。

  《通知》要求,党风政风监督部门要做好组织协调工作,及时接收、转办、督办党委和政府督查室移交的问题线索;信访部门要拓宽信访举报渠道,积极收集服务社会投资工作中涉嫌违纪问题线索;有关纪检监察室和派驻纪检组要对承办的问题线索迅速组织调查核实,及时提出处理意见,为准确实施问责提供依据;宣传部门对查实的违纪违规问题要公开点名道姓通报曝光,回应人民群众关切,营造良好的舆论氛围。

  又讯 为保障全省服务社会投资百日大行动顺利开展,省整治庸懒散奢贪专项工作领导小组办公室将对党员干部不担当、不作为、慢作为等作风问题开展监督。

  记者了解到,重点监督的作风问题包括服务社会投资百日大行动中项目推进不力、审批超时、问题久拖不决、服务态度恶劣、吃拿卡要、以权谋私等。

  为拓宽社会监督渠道,广泛收集问题线索,省整治庸懒散奢贪专项工作领导小组办公室现向社会公布监督举报方式。监督举报电话:0898——65386064;举报邮箱:hnzzylst@163.com。(记者张谯星 通讯员陈浩 姚嘉)