<省工商多项措施服务全省社会投资百日大行动 -- 社会投资百日大行动 -- 海南省人民政府网

您当前所在的位置:首页 >> 热点专题 >> 时政热点类 >> 社会投资百日大行动 >> 优化投资环境

省工商多项措施服务全省社会投资百日大行动

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2016-08-11    字体[ ]

省工商多项措施服务全省社会投资百日大行动

以海口广告园区辐射全省广告产业发展布局

  今天(8月10日),省工商局召开专题会议,传达贯彻服务社会投资百日大行动电视电话会议精神。会议提出七项措施,全面服务社会投资百日大行动。

  在省“服务社会投资百日大行动”期间,省工商局对新项目、新企业落地将全面推行“容缺受理”。投资项目备案不设置任何前提条件,在产业园区全面推行极简审批。推动民间金融机构规范有序运行,引导其聚集、规范、创新发展。积极建设“建设基金”小镇、基金产业园区。构建多层次资本市场。开展企业动产抵押融资和股权质押融资,切实支持解决企业“融资难”、“融资贵”等问题。

  积极推动服务电子商务,产业集中区和创新创业平台的发展;推动互联网农业小镇建设。促进信息化服务农业产业化的提升。将积极推行高效农业、旅游观光等重点行业的发展,引导农民专业合作社向休闲农场、农家乐、观光度假农庄等方向发展,推动十二个重点产业的布局向更加符合供给侧结构性改革的方向发展。

  采取切实可行的措施,着手建立全省跨行政区域、跨部门的信息推送、交换、传递和数据共享机制,按照“合并同类,保留必需,优化简化”的原则,高效服务投资项目落地。带头领跑全省建立“亲”“清”新型的政商关系,做到坦荡真诚,风清气正。保证不让一家企业因为工商的服务工作不到位而不能按时注册、落地、进驻。

  我省“百日大行动”期间,恰逢“第23届中国国际广告节”在海口举办。省工商局将通过“海南馆”的建设,集中展示海南发展的六类园区、十二大重点产业、百千工程、“海澄文一体化和大三亚旅游圈”。截至2016年6月,我省广告企业已经从2011年的1476家发展到5643家,增长282.31%,从业人员也从11095人发展到54797人,增长393.89%。广告经营额增长180.17%。我省广告业发展呈现出明显的中心城市聚集现象,省工商局将抓住“百日大行动”这一契机,以海口广告园区辐射全省广告产业发展布局。

  在“百日大行动”期间,每30天集中举办一次“全省工商系统市场主体集中注册宣传服务日活动”。市场主体的注册设立优先在“百日大行动”活动中实施“五证合一”。做到工商全业务、全流程电子化办理,对重点企业登记一个工作日内办结,同时变更登记和简易注销等事项将集中办理,马上就办。固化上门服务,定期回访机制,实行预约上门,全程专人办理。(记者陈延鹏)