<海南民企举行座谈会 支持服务社会投资百日大行动 -- 社会投资百日大行动 -- 海南省人民政府网

您当前所在的位置:首页 >> 热点专题 >> 时政热点类 >> 社会投资百日大行动 >> 提升金融服务

海南民企举行座谈会 支持服务社会投资百日大行动

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2016-08-18    字体[ ]

  今天(8月17日)下午,省委统战部、省工商联联合组织的“海南民企参与社会投资百日大行动座谈会”在海口召开。

  会议传达了省委、省政府召开的服务社会投资百日大行动动员电视电话会议精神,邀请省发改委相关负责人介绍民间投资的相关政策与措施。

  省委统战部相关负责人在会上指出,在当前我省民营经济投资热度很高的形势下,省委、省政府决定集中三个月的时间在全省范围内开展“服务社会投资百日大行动”,确有“趁热打铁”之意,对于我省的民营企业来讲是重大利好,也是难得的历史发展机遇。

  会议要求,广大民营企业一是要吃透相关文件精神,增强对党和政府的信任,增强企业发展的信心;二是要抢抓机遇,主动进入省委、省政府主抓的社会投资项目,积极进入教育、医疗、养生、文化、体育等社会事业领域;三是要当好“宣传员”,大力宣传党中央、国务院关于促进社会投资健康发展的各项政策以及省委、省政府关于鼓励社会投资的一系列决策部署,鼓动企业家朋友来海南投资,在资金和项目上合作共赢。他还要求省委统战部工商经济处、省工商联机关要结合“两学一做”学习教育,把这次大行动作为锤炼作风、锻炼本领的机会,不断提高经济领域统战工作的本领。

  会议还通报了我省非公有制经济代表人士综合评价工作情况,对参会代表提出了着力构建“亲”“清”的新型政商关系的希望。(记者陈蔚林 通讯员林蓁蓁 实习生陈卓斌)