<农垦首个“八八战略”招商项目落地 -- 社会投资百日大行动 -- 海南省人民政府网

您当前所在的位置:首页 >> 热点专题 >> 时政热点类 >> 社会投资百日大行动 >> 提升金融服务

农垦首个“八八战略”招商项目落地

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2016-08-11    字体[ ]

发力茶饮料深加工

农垦首个“八八战略”招商项目落地

  今日(8月10日)上午,海南农垦峻源食品饮料有限公司在定安县塔岭工业开发区正式挂牌运行,标志着海垦五指山茶业集团“八八战略”招商引资项目之一“茶饮料深加工生产项目”成功落地。

  据了解,海垦茶业集团在日前海南农垦“八八战略”招商大会上与海南力神鑫天韵饮料有限公司签订合作意向书,短短2个多月,就成立了项目合作公司。峻源公司首期生产上市产品有植物蛋白饮料、咖啡、果汁饮料、茶饮料、纯净水、盐碘水等,预计年产值可达1亿元以上。

  此次合作,海垦茶业集团将原定安加工厂厂房设备整体出租给峻源公司,以租金及合作分成的方式,有效消化原定安加工厂折旧摊销费用,解决定安茶叶加工厂长期亏损问题,消灭长期亏损源,从而盘活茶业集团旗下闲置的经营性资产,实现国有资产的保值增值。(记者孙慧 实习生周心怡)