<服务社会投资贵在真抓实干 -- 社会投资百日大行动 -- 海南省人民政府网

您当前所在的位置:首页 >> 热点专题 >> 时政热点类 >> 社会投资百日大行动 >> 媒体关注

服务社会投资贵在真抓实干

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2016-09-02    字体[ ]

  随着服务社会投资百日大行动的正式启动,一场为投资服务的大会战正在全省打响。这既是一场意义重大、影响深远的“发展之战”,也是一场考量责任、检验态度的“作风之战”。全省广大党员干部要充分认识这次行动的重要意义,切实增强服务社会投资的责任感和紧迫感,凝心聚力真抓实干,努力以真诚的服务,推动社会投资不断“走高”。

  社会投资是促进经济增长的重要力量。大力促进社会投资,对于海南发展十分重要。促进社会投资的关键在于服务,而服务的关键则在于真、在于实。真服务,才能有真效果;实服务,才能出实绩。此次百日大行动能否取得预期效果,关键就在于各地、各部门、各级干部是否真抓实干,是否真正落实,是否实诚服务。投资商的眼光是雪亮的,哪些地方、哪些部门、哪些人员是真服务,哪些地方、哪些部门、哪些人员是假服务,他们都会看在眼里,从而在投资上做出反应。所谓百假不如一真、百虚不抵一实,任何弄虚作假、摆花架子、搞形式的行为,都不会取得投资商的信任,自然也不会有促进投资的效果。所以,要完成百日大行动的目标任务,我们就要真抓实干,使出实实在在的干劲,拿出实实在在的服务,追求实实在在的增长。

  实现真抓实干,关键在于各相关单位、人员要履职尽责、主动作为。

  作为一场面向全省的服务大行动,各地、各部门、各级干部都有责任将之落实到位。从人员来说,各级领导干部要身先士卒,主动服务、靠前服务,要坚持到服务一线了解情况,到一线解决问题,到一线攻克难关,确保服务工作落到实处,取得实效;广大党员干部要凝心聚力、敢于担当,切实负起各自责任,认真为投资者做好服务。从部门来说,各地、各部门要协调联动、形成合力。服务社会投资涉及到多个地方、多个部门,哪一个地方不积极都推不动,哪一个部门掉链子都不行,哪一个环节动作缓慢都会影响整个项目落地。因此,服务社会投资必须形成相关地区、相关部门、相关单位的“大合唱”,充分调动各方力量,齐心协力把工作做好。

  实现真抓实干,还需要制度的“保驾护航”。要在百日大行动中形成真抓实干的良好氛围,除了各级领导干部、各部门、各地方主动作为外,还要通过严明的奖惩问责制度,推动工作的落实和目标的完成。要通过目标责任制,用目标倒逼进度,用进度倒逼工作,要通过问责制度严督实查,对任务执行不力的进行通报批评和惩处等,促使相关人员以满负荷、快节奏的工作状态,以真抓实干的作风,以只争朝夕的状态提速冲刺,实干到底。

  口号喊得响,不如实干来得强!要做好“服务社会投资”这篇大文章,我们就必须去掉“花架子”,拿出真功夫。让我们拿出十二分的干劲,将省委、省政府的决策部署贯彻落实,奋力完成预定的目标任务,为海南经济发展再添强大动力!