<海南公安出台六措施保障社会投资 -- 社会投资百日大行动 -- 海南省人民政府网

您当前所在的位置:首页 >> 热点专题 >> 时政热点类 >> 社会投资百日大行动 >> 建立保障机制

海南公安出台六措施保障社会投资

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2016-10-24    字体[ ]

创新服务手段 拓宽服务领域 缩短服务时限

海南公安出台六措施保障社会投资

  立足打击犯罪主业,全力保障经济社会发展,推出多措施助力服务社会投资百日大行动。近日,海南省公安厅出台意见,推出了全省公安机关服务保障社会投资六项措施,进一步创新服务手段、拓宽服务领域、缩短服务时限。

  六项措施分别为:一是全面深化户籍制度改革。二是简化民用爆破物品审批。三是优化出入境管理服务。进一步简化我省企业人员申请赴香港商务签注登记备案申请材料,优化赴香港商务签注申请流程,已备案的企业人员可按需申请3个月多次或1年多次赴港商务签注。四是提高消防行政审批效率。五是改善窗口服务质量。六是打击危害社会投资犯罪活动。对重点建设项目实行挂牌保护,设立警务室,各级公安机关设立打击危害社会投资犯罪办公室,专门查处打击强揽工程、垄断建筑材料,收取“保护费”“管理费”“过路费”的黑恶势力等。(记者良子 通讯员樊磊 陈炜森)