<省工商局:投资项目备案不设置任何前提条件 -- 社会投资百日大行动 -- 海南省人民政府网

您当前所在的位置:首页 >> 热点专题 >> 时政热点类 >> 社会投资百日大行动 >> 降低企业成本

省工商局:投资项目备案不设置任何前提条件

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2016-08-12    字体[ ]

  省工商局专门立足工商职能,提出多项具体措施,助力服务社会投资百日大行动。

  据了解,今年1-6月全省新增市场主体46,753户,同比增长17.22%,新增注册资本金同比增长44.16%。市场主体的存活率和活跃度一直都维持在75%以上。海南千人企业数从2014年的19.91跃升为23.11,高于全国15.90的平均水平,跃居全国第七位。其中,我省的小微企业、个体工商户发展势头特别强劲,增长比例领跑全国,名列第一。

  省工商局将进一步简化行政审批,提升“放、管、服”能力,进一步释放市场主体活力,激发市场主体的创造力。在服务社会投资百日大行动期间,省工商局对新项目、新企业落地将全面推行“容缺受理”。投资项目备案不设置任何前提条件,在产业园区全面推行极简审批。

  在服务社会投资百日大行动期间,省工商局实行限时办结和限时告知,开通绿色注册通道。积极推动服务电子商务,产业集中区和创新创业平台的发展;推动互联网农业小镇建设。促进信息化服务农业产业化的提升。

  工商部门将着力打造“信用海南”。在2016年年底前建成“国家企业信用信息公示系统(海南)”并投入使用。将审批全过程纳入在线审批监管平台,率先在“百日大行动”中全面运用电子证照等。一处失信,处处受限。全面实行“两随机,一公开”监管模式,把监管行为关进科技的笼子。

  工商部门将优化省政府综合服务热线“12345”工单流转程序,确保“件件有着落,事事有回音”,群众落实度不低于85%的考核目标。并全力推动“12345十大服务系统”建设,确保社会投资投诉20天内办结。建成全国一流的省政府综合服务热线。(记者宗兆宣 通讯员陈术颖)