您当前所在的位置:首页 >> 热点专题 >> 时政热点类 >> 美丽海南百镇千村建设 >> 最新资讯

兰洋温泉小镇:多个养生休闲项目开工落地

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2017-04-21    字体[ ]

  ■ 本报记者 周月光

  通讯员 李珂

  近日,儋州兰洋温泉养生休闲小镇多个项目开工落地,儋州将告别没有五星级酒店的历史。在兰洋温泉区,一个占地800亩的综合性开发项目——凤凰谷即将对外开放,凤凰谷项目包括国际标准五星级酒店、温泉SPA、商务中心等的旅游配套设施,是健康娱综合性休闲旅游度假居住区。

  兰洋风情小镇也在火热建设中,环镇旅游景观大道已经建成,温泉主题公园、养生主题酒店、商业步行街等开工建设。

  因为兰洋有宽500米、长6000米的温泉矿带,温泉水不但水量大而且水质优,达到国家矿泉水饮用标准,可直接饮用。热矿水中含有氟、氡、偏硅酸等多种有益人体健康的微量元素及其化合物,达到医疗热矿水标准,浴后清爽舒适,对风湿性关节炎、高血压、神经官能症、皮肤病及心血管系统疾病等均有疗效,是国家认定的优质保健温泉。

  得益于独特的温泉资源,《海南国际旅游岛建设发展规划纲要》把兰洋定位为全省22个特色旅游小镇之一。儋州市进一步把兰洋定位为健康养生休闲小镇,积极策划项目,多方招商引资,加快特色产业小镇建设。

  (本报那大4月20日电)