绿水青山就是金山银山的生动实践
走进深秋的余村,一片片金黄色的银杏叶在秋天的微风中缓缓落下,村中道路笔直,民居整齐划一,村民们坐在村中银杏亭里聊天喝茶,呈现出一片其乐融融的“世外桃源”景象。余村地处天目山北麓,因境内天目山余脉余...
  新华社26日受权播发的《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,部署了一系列重大工程、重大计划、重大行动。这是我国出台的第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划,是统筹谋划和科学推进乡村振兴战略这篇大文章的行动纲领。新华社记者第一时间采访有关部门负责人和权威专家进行解读。
三年行动计划--------------------------->
加强农村环境卫生整治,提升生态人居品质,促进经济产业发展,弘扬特色乡土文化,推动美丽乡村建设从“点”到“线”向“面”发展,助力全域旅游示范省建设,推动全面建成小康社会,将海南打造成全国生态文明示范区、中外游客的度假天堂和海南人民的幸福家园。