澄迈|案件:散发臭气、偷排废气、噪声扰民 整改:第一时间启动24小时响应机制

  • 发布日期:2017-08-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

  澄迈

  案件:散发臭气、偷排废气、噪声扰民

  整改:第一时间启动24小时响应机制

  昨(8月11日)晚9时许,澄迈接到中央第四环境保护督察组交办的首批两件投诉信访件,包括海南老城经济开发区藏龙福地小区、大丰镇福山油田周边污染问题。交办件引起了澄迈县委、县政府的高度重视,该县第一时间启动24小时响应机制,安排老城开发区工作人员迅速赶往现场查看核实,及时部署整改工作。

  据两件交办件显示:藏龙福地小区周边的正业中农农药厂、中航特玻厂、颜春岭垃圾填埋场等地存在散发臭气、偷排废气、噪声扰民等多项问题,影响居民生活;福山油田则存在空气污染、水质污染等问题。

  收到交办件后仅30分钟,老城开发区案件落实组工作人员就迅速赶到了中航特玻厂、正业中农农药厂、颜春岭垃圾填埋场等相关地点,在现场一步步细致地核实投诉案件内容,并对污染问题的源头、总体情况进行了详细的摸底排查。

  连夜召开会议部署环保督察交办案的初步整改工作后,今天一早,澄迈县委、县政府主要领导及分管领导便深入福山油田、中航特玻厂等地进行现场调研检查,并在调研后立即召开专题整改会,对群众反映的问题进行了深入分析、仔细研判,对检查中发现的其他问题提出了明确的整改要求、整改时限等。

  澄迈县政府主要负责人要求,正业中农公司要在当月13日下午前将厂区的原料储存间全部搬离,垃圾填埋场渗滤液处理站要按照环评要求,一个月内将渗滤液应急池中的渗滤液全部处理完毕;相关部门要对项目整改情况加大监督力度,对不按期整改的项目要进行处罚,该停业整改的要严格按照要求停业整改。(见习记者陈卓斌 记者程范淦)