临高|案件:生活垃圾处理场臭气污染 整改:即时启动6项整改措施

  • 发布日期:2017-08-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

  临高

  案件:生活垃圾处理场臭气污染

  整改:即时启动6项整改措施

  8月11日21时许,临高收到中央第四环境保护督察组转交的群众来电来信案件1起,反映临高县生活垃圾处理场臭气污染、渗滤液污染问题。接件后,临高县委、县政府高度重视,立即启动交办程序,连夜部署整改,已启动多项整改举措。

  今天(8月12日)9时许,临高县委、县政府主要负责人率相关职能部门工作人员,来到临高县生活垃圾处理场现场办公,查看了解垃圾填埋作业区、渗滤液处理池的运转情况,对整改工作进行再动员、再部署。

  针对临高县生活垃圾处理场环保工作存在的问题,临高初步确定了6个方面的整改举措:做好垃圾规范覆盖,减少垃圾裸露面积;对现有的渗滤液处理设施进行扩容改造,将渗滤液处理能力提升至120吨/日,解决临高县生活垃圾处理场渗滤液处理能力不足的问题;完善雨污分流设施,确保场区内污水不入地、不外流;对场区周边地下水进行监测,对群众反映的臭气问题进行专项监测分析,积极回应群众关心的问题;健全完善该生活垃圾处理场内部管理办公制度,及时做好场区环卫清洁、园林绿化工作;对临高未来生活垃圾处理进行整体规划,彻底解决垃圾填埋带来的系列环境问题。

  截至目前,渗滤液处理设施改造扩容项目已启动前期工作,导流渠、导流坝、垃圾坝等雨污分流设施已建成,大气和地下水监测正在进行之中。今天15时,临高县有关部门专门组织召开座谈会,向生活垃圾处理场周边的居民介绍了相关整改计划。(记者罗安明)