万宁|案件:自然保护区内堆放垃圾 整改:立刻清除

  • 发布日期:2017-08-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

  万宁

  案件:自然保护区内堆放垃圾

  整改:立刻清除

  今天(8月12日)下午,万宁市城管局组织人员对中央第四环境保护督察组交办的石梅湾青皮林自然保护区内垃圾堆放点进行清理,预计两三天内全部清理完成。

  据了解,8月11日晚,万宁市接到中央第四环境保护督察组交办的青皮林自然保护区内垃圾场案件、长丰镇福田村委会宁山采矿场案件后,万宁市相关部门连夜展开部署,落实责任部门。

  今天上午,万宁市城管局立即组织人员赶赴礼纪镇石梅湾青皮林自然保护区,针对群众举报的青皮林内垃圾场问题进行核实调查。经调查确定,该垃圾堆放点主要来源石梅湾威斯汀度假酒店建筑工人搭建的临时住宿区的生活垃圾及酒店建筑垃圾。据了解,该垃圾堆放点位于石梅湾威斯汀度假酒店后面,是一个私人临时性垃圾堆放点,因住宿工人的生活垃圾及酒店的建筑垃圾长期没有进行清理,垃圾腐烂发臭、污水漫溢,雨天时,会出现污水顺着旁边的小溪直流到海岸的情况。目前已清除表面垃圾。下一步,该市城管局将加大清理力度,出动转载机、垃圾运输车,以最快速度完成清理任务。

  而针对长丰镇宁山采矿场案件,万宁市国土局已于今年7月28日对该矿场越界开采的违法事实进行行政处罚,责令该矿场停止违法开采行为、对所破坏土地进行修复,消除安全隐患,同时没收违法所得,并处于违法所得10%罚款。早在接到交办案件前的11日上午,该市相关部门已经责令该矿场停止越界开采行为,并要求该矿场加强粉尘、噪音等问题的整改。(见习记者张期望 通讯员温一敏)