陵水|案件:露天烧烤园油烟、噪声污染 整改:当场责令停业

  • 发布日期:2017-08-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

  陵水

  案件:露天烧烤园油烟、噪声污染

  整改:当场责令停业

  昨(8月11日)晚,陵水黎族自治县收到中央第四环境保护督察组转办的3起群众环境信访投诉案件。接件后,陵水高度重视,立即组织整改,依法严肃查处环境违法行为,举一反三,切实加强辖区内的巡查管控。

  据了解,这3起案件涉及水、大气、噪音污染等问题。其中一起案件具体情况为:一露天烧烤园存在油烟、噪声污染,影响周边居民的生活和健康。8月12日凌晨,陵水有关部门先后到被举报的烧烤园及周边多家烧烤园突查,当场责令经营业主停止露天烧烤作业行为,县公安机关传唤当事人询问调查,对辖区城监大队的1名中队负责人予以停职调查一周处理。

  针对陵水清水湾阿罗哈小区业主反映的疑似受海洋养殖影响,该区域近海海水环境质量明显下降,经常出现泡沫,下午常能闻到臭味的问题。今天上午,陵水专项小组先后走访阿罗哈小区的沿海沙滩、住宅区,经排查,目前未发现阿罗哈附近海面上有鱼排养殖,且未发现生活污水直排口。

  在该区域海滩上,确有存在少量白色泡沫、矿泉水瓶等垃圾。工作组当即组织人员进行清理,并责令阿罗哈企业加强日常卫生维护,加大清理力度和密度。同时,该县海洋部门将进一步核实鱼排养殖情况,将对清水湾地区多个房地产项目附近海域的水质进行检测,并形成监测报告进行反馈。(见习记者李艳玫 通讯员陈思国 符宗瀚)