• 中国共产党海南省第七次代表大会开幕
    中国共产党海南省第七次代表大会开幕

    4月25日上午9时,中国共产党海南省第七次代表大会在海南省人大会堂隆重开幕。刘赐贵代表中共海南省第六届委员会向大会作工作报告。开幕大会由沈晓明主持。
  • 我省基层党代表带着民情民意憧憬党代会的召开
    我省基层党代表带着民情民意憧憬党代会的召开

    4月24日是省第七次党代会代表报到的日子,来自全省各地的代表陆续向大会报到,其中包括不少来自基层的代表。这些基层代表风尘仆仆而来,怀揣着民情民意,带来了对参会的喜悦和对发展的憧憬。他们来自各行各业,关注点涉及农业农村、脱贫攻坚、教育、医疗、社会治理管理等领域。
  • 凝心聚力共建共享美好新海南
    凝心聚力共建共享美好新海南

    过去的五年,是我省综合实力大幅提升、城乡面貌焕然一新的五年,是改革开放纵深推进、生态环境质量持续全国领先的五年,是人民生活水平大幅提高、党的建设全面加强的五年。
  • 我省文艺工作者创作文艺精品 提升文化软实力
    我省文艺工作者创作文艺精品 提升文化软实力

    文艺精品频亮相,文艺硕果广惠民。近年来,在多项相关政策的支持下,广大文艺工作者深耕海南这片文艺沃土,善用本土文化资源打造文艺作品。海南作品频频亮相国家级舞台的同时,也让海南人民切实享受到了文化繁荣发展带来的果实。
  • 让群众拥有实实在在的获得感
    让群众拥有实实在在的获得感

    “抓民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,抓住最需要关心的人群。”这几年,省委省政府践行以人民为中心的发展思想,坚持“小财政办大民生”的工作思路,在教育、就业、就医、养老、民政救助等民生重点领域取得了新的成绩。
  • 2017年 汽车行驶在屯昌至琼中高速公路。
    2017年 汽车行驶在屯昌至琼中高速公路。

    2015年,全长46公里的屯昌至琼中高速公路通车,海口至琼中车程由原来的3小时缩短至1小时左右。图为汽车行驶在屯昌至琼中高速公路。
    • 凝心聚力共建共享美好新海南

      凝心聚力共建共享美好新海南

      过去的五年,是我省综合实力大幅提升、城乡面貌焕然一新的五年,是改革开放纵深推进、生态环境质量持续全国领先的五年,是人民生活水平大幅提高、党的建设全...
    • 织密“五网”为美好新海南筑牢基础

      织密“五网”为美好新海南筑牢基础

      近年来,我省坚持“经济社会发展、基础设施先行”的路径,按照把海南岛作为一个大城市来规划建设和管理的理念,统筹布局、不断加强全省路网、光网、电网、气...
    • “繁星点点”育特色产业立发展支点

      “繁星点点”育特色产业立发展支点

      2016年,省政府工作报告提出实施“美丽海南百千工程”,重点打造百个特色产业小镇,建设千个宜业宜居宜游的美丽乡村,这是深入贯彻落实习近平总书记2013年考...
    • :十二大产业蕴育发展新动能

            十二大产业、六类园区、五网基础设施、“美丽海南百镇千村建设”、全域旅游、“两个暂停”……这些响彻琼州大地的经济热词,既是洞悉海南经济走势的“窗口”,也是中国...
    • :持续深化改革再添发展动力

            改革开放,是海南发展的关键一招。党的十八大以来,尤其是近两年来,海南牢牢抓住改革的“牛鼻子”,积极发扬敢闯敢试、敢为人先的特区精神,竭力打破思想束缚、利益藩...
    • :朝着美好新海南奋进

            驶向深海的海南亟需灯塔的指引。 这个目标有着清晰的逻辑:经济繁荣是建设美好新海南的物质基础、社会文明是建设美好新海南的精神保障、生态宜居是建设美好新海南的现实...