我省启动“文化遗产日”系列活动

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2015-06-15    字体[ ]

6月13日,在海南文化公园市民文化广场,来自全省的织锦高手在织锦比赛中。海南日报记者 宋国强 摄

  13日是我国第十个“文化遗产日”。一大早,省歌舞剧院广场就被前来参加第二届海南省民间技艺美术技艺大展和第六届海南省黎族织锦大赛的非物质文化遗产传承人、学习者带来的黎锦、椰雕、贝雕等工艺品装点得热闹非凡。

  今年的“文化遗产日”系列活动举办期间,我省有关部门及各市县将围绕“保护成果,全民共享”主题,积极开展“文化遗产日”系列活动。不仅将轮番启动“非物质文化遗产讲坛——儋州调声”“第六届海南省黎族织锦大赛”“第二届海南省民间技艺美术技艺大展”“海南省28项国家级非物质文化遗产代表性项目图片展”等多项活动,还将引导市民、游客参与到传统技艺体验、传统美食品尝、传统戏剧和音乐类展演等活动中来,力求通过系列活动提高群众文化遗产保护意识,增强群众参与文化遗产保护的使命感与责任感。

  活动由省文体厅主办,省非物质文化遗产保护中心、省群众艺术馆联合承办。(记者陈蔚林 通讯员刘瑾)

 
相关新闻
海南30名书画家赴儋州雅星镇举办笔会
关于印发《海南省公共资源交易活动规范(试行)》的通知
海南青年服务技能大赛启动
《海南省政务新媒体综合影响力报告》发布
2015年海南省低碳日启动 倡导绿色出行方式
海南省人民代表大会常务委员会任免名单
海南省人民代表大会常务委员会免职名单
海南省人民代表大会常务委员会决定任免名单


 责任编辑:潘雪茹关闭窗口】  【打印