明年起交通、公安部门共享数据信息 学时不够将无法网约考试

  • 发布日期:2018-11-10 15:01
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口11月9日讯 (记者邵长春 通讯员吴开心)海南省驾驶培训监管服务平台(以下简称省级驾培监管平台)与公安互联网交通安全综合服务管理平台(以下简称12123平台)对接管理工作部署会11月9日在海口召开。据悉,两个平台对接后,从2019年1月1日零时起,公安交通管理部门将暂缓受理计时培训数据信息不合格的驾培机构学员的互联网自主预约考试申请。

  为规范驾培市场,提升培训与考试质量,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,我省决定试行开展省级驾培监管平台与12123平台联网对接应用工作。

  省道路运输局将进一步升级改造省级驾培监管平台,完成与交通运输部全国驾驶培训数据交换与服务平台对接信息数据,并做好驾培机构教练车、教练员等方面的数据审核公示工作。同时,会同省公安厅交警总队制定省级驾培监管平台和12123平台联网对接技术方案,打通数据传输通道,实现驾驶人培训与考试信息的有效衔接。

  从2019年1月1日零时起,我省公安交通管理部门对计时培训数据信息合格有效的驾培机构学员,允许其通过公安部互联网服务平台办理自主预约考试,暂缓受理计时培训数据信息不合格的驾培机构学员的互联网自主预约考试申请,例如学员学时不够,将无法通过互联网自主预约考试。各驾培机构应严格按照《交通运输部公安部机动车驾驶培训教学与考试大纲》规定对学员进行培训,并向属地运管机构提交结业申请;各市县运管机构审核通过的学员培训结业信息,由省级驾培监管平台推送至12123平台。