省人大常委会将于8月开展两场专题询问

  • 发布日期:2018-07-27 10:00
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

省人大常委会将于8月开展两场专题询问
内容围绕海南禁毒三年大会战、海南美丽乡村建设两项工作

  本报海口7月26日讯 (记者李磊 实习生王康泰)记者今天从省人大常委会获悉,根据省人大常委会2018年监督工作计划的安排,8月1日、8月2日两天,省人大常委会在海口就海南禁毒三年大会战、海南美丽乡村建设工作情况展开专题询问。

  7月31日召开的省六届人大常委会第五次会议,将听取和审议省人民政府关于海南省禁毒三年大会战工作情况的报告以及关于海南省美丽乡村建设情况的报告, 8月1日、8月2日,在省六届人大常委会第五次会议联组会议上,省六届人大常委会委员将围绕这两项工作内容对省政府及其职能部门进行专题询问。

  目前,两场专题询问的有关准备工作已经就绪。为做好海南禁毒三年大会战的专题询问,5月15日至30日,省人大常委会调研组深入海口、三亚、儋州、琼海、文昌等8个市县就我省禁毒三年大会战工作情况展开调研,并赴广东徐闻海安港、海安新港、北港码头和海口新海港考察毒品堵截查缉工作,还听取了省直有关单位关于此项工作的汇报,书面征求了省六届人大常委会委员和部分省人大代表的意见。

  为做好听取和审议省政府关于全省美丽乡村建设情况的报告并开展专题询问工作,省人大常委会在7月开展了全省美丽乡村建设情况专题调研暨2018年海南环保世纪行活动,调研组于7月9日至13日分别赴儋州、文昌、万宁、五指山、白沙五个市县的15个美丽乡村,实地开展了调研暨环保世纪行活动。

  此外,为协助省六届人大常委会第五次会议听取和审议这两项工作报告,为常委会组成人员提供询问问题参考,省人大常委还通过新闻媒体向社会公开征集了这两项工作的意见。