海南今年共安排70个省重点项目 年度计划投资624亿元

  • 发布日期:2018-06-15
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口6月14日讯 (记者梁振君)省发改委昨天正式公布海南省2018年重点项目目录,经省政府同意,2018年我省共安排省重点项目70个,年度计划投资624亿元。其中,竣工项目6个,年度计划投资25亿元;续建项目41个,年度计划投资493亿元;新开工项目23个,年度计划投资106亿元。

  为推进重点项目建设,我省将强化责任、狠抓落实。按照省政府将下达的省重点项目责任分解方案,根据各自的职责和权限,各市县、各厅局将扛起责任担当,对存在问题采取“对号入座”,加强服务意识、协调意识,发扬“深入项目一线”“马上就办”“立即办好”的精神,努力协调解决阻碍项目加快建设和落地开工的有关问题,确保项目加快推进和开工建设;做好要素保障、确保项目推进。

  同时,全面实行“极简审批”。按照中央有关要求,深化“放管服”改革,全面推行“极简审批”,最大限度减少行政审批环节。