省海洋与渔业厅:水产品合格率水平较高

  • 发布日期:2018-02-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

我省检查节前水产品质量
省海洋与渔业厅:水产品合格率水平较高

  本报海口2月12日讯 (记者陈雪怡 通讯员王德深)随着春节临近,购置年货成为人们的重要日程之一。记者今天从省海洋与渔业厅了解到,该厅自2月1日起组织开展节前全省水产品质量安全大检查,经抽样统计,目前水产品质量安全合格率保持在较高水平。同时,对于抽检发现的问题,该厅将立即组织整改,确保水产品安全上市,以满足广大群众对节日水产品消费的品质要求。

  据介绍,为保障节日水产品质量安全,省海洋与渔业厅本月1日起组织全省各市县海洋渔业部门开展节前水产品质量安全大检查,以纳入水产品质量安全追溯体系试点的51家养殖加工主体为重点检查对象,分别对养殖户的“三项纪录”登记情况、投入品仓库存放情况、渔药饲料使用情况、是否存有违禁投入品、病死鱼的无害化处理情况等进行了检查。

  “产地抽样检查共抽取水产品样品40批次(鱼类样品30批、虾类样品2批、贝类样品8批),监测项目为氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物、甲基睾酮和喹乙醇,合格率保持在较高水平。”省海洋与渔业厅市场处相关负责人说。