海南省掀起学习贯彻省两会精神热潮

  • 发布日期:2018-02-05
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

我省掀起学习贯彻省两会精神热潮,各市县各单位纷纷表示——
切实把大会精神转化为实打实的工作举措

  本报海口2月4日讯(记者金昌波 刘笑非)刚刚闭幕的省两会是在贯彻落实党的十九大精神,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在海南落地生根的形势下,在全面落实省第七次党代会和省委七届二次、三次全会战略部署的关键时期,召开的事关海南发展全局的重要会议。连日来,我省各市县、各单位迅速掀起学习贯彻省两会精神热潮,谋划把大会精神转化为实打实的工作举措。

  学习贯彻省两会精神,要在学深、弄懂、悟透、做实上下功夫。连日来,昌江、白沙、省检察院、致公党海南省委会等市县和单位通过召开党委(扩大)会议、领导干部大会、理论中心组学习会等,详细通报了省六届人大一次会议、省政协七届一次会议整体情况,传达学习了政府工作报告等大会文件,深入研读了省委书记刘赐贵会议期间讲话精神。各市县、各单位纷纷表示,将在深刻领会精神实质基础上,进一步理清思路,主动对标,积极对接,推动省两会精神在本市县、本单位落地生根,以实际行动回报省委、省政府重托。

  各市县、各单位表示,在今后的工作中,紧紧围绕省委、省政府提出的目标任务,全力以赴把工作做好,只争朝夕抓落实。要切实做到坚持党对一切工作的领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大精神和中央各项决策部署在海南贯彻落实;持续深化“多规合一”等重点领域改革,认真抓好海南建省办经济特区30周年系列活动;推进高质量发展,坚持特色化、高端化、生态化、集约化的要求,高起点发展特色海洋经济;坚持正确的政绩观,守护好海南的每一片青山绿水,践行以人民为中心的发展思想,多做打基础、利长远的工作,决不为了个人形象,搞华而不实、劳民伤财的形象工程、政绩工程;下更大的力气发展民生事业,用更大的功夫抓好民生改善,着力抓好群众关注的环保、就业、就学、就医等工作,全力打好脱贫攻坚战;大力推进“扫黑除恶”专项行动,积极投入禁毒三年大会战,深化推进司法责任制改革,不断推进平安海南、法治海南和过硬队伍、智能化建设,全力服务和保障美好新海南建设;以严要求做好党的建设工作,把抓好党建作为最大政绩,营造风清气正的干事创业氛围。

  连日来,我省各民主党派也纷纷召开会议,传达学习贯彻省两会精神。大家一致表示,将在中共海南省委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强自身建设,不断提高工作能力和水平,紧紧围绕我省中心工作,忠实履行参政党职能,确保各项工作取得新成效,为加快建设美好新海南、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。