花钱可办机动车吉祥号牌? 省交警总队:假的

  • 发布日期:2018-01-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口1月12日讯 (记者良子 特约记者周平虎)快过年了,不少人买了新车,想选个自己心仪的“好号牌”。据了解,近日,在网上、朋友圈出现了“几千元可办1888机动车号牌”等各种信息。还有人晒出花钱办理的车牌号,一些还是连数号码,如999、888等。

  就此,省交警总队相关负责人在记者采访时表示,“几千元可办1888机动车号牌”的信息是假的,是一些不法分子散布的谣言,请大家不要上当受骗。

  该负责人介绍,为进一步规范机动车注册登记工作,建立更加公开、科学的号牌管理制度,严防中介从中进行机动车号牌号码“买卖”违法行为,让群众在选号时真正感受到公开、公平、公正, 从2017年10月9日起,全省推广应用公安部统一的机动车号牌选号系统,并推行机动车号牌“50选1”随机选号。

  据了解,该号牌选号系统由公安部交管局研发,全国统一使用,新系统加强了号码资源、号牌发放和号池维护的监管,禁止使用外挂选号软件,号码资源全部公开向社会发放,不得预留、指定号码。所以,不可能出现花钱就可办理好号牌的情况。