省发改委开展“学习新知识新本领新业务”活动

  • 发布日期:2017-12-15
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口12月14日讯(记者罗霞 通讯员廖理华)昨天下午,省发改委召开全委干部大会,传达省委书记刘赐贵在12月12日领导干部新知识系列讲座首期班上的讲话精神,决定立即开展“学习新知识、新本领、新业务”专项活动。

  会议认为,省委决定在全省领导干部当中举办新知识系列讲座,邀请相关领域专家学者讲解与海南经济社会发展密切相关的前沿领域知识,既是贯彻落实党的十九大精神、全面增强八种本领的重大措施,也是省委创新理论学习中心组学习方式的一种探索,是切实增强全省领导干部干事创业的有效举措。

  按照专项活动安排,省发改委将主要做好几个方面的工作。充分利用省委理论学习中心组的学习资源,认真组织专题学习;主动对接国家发改委,争取将国家发改委的优秀培训讲座同步在省发改委直播;根据发展改革工作职责、面临的新形势和承担的新任务,聚焦省委、省政府重点工作和重大部署,制定详细的“学习新知识、新本领、新业务”计划,邀请专家、国家部委相关政策具体制定者和其他知名人士,开展讲座辅导,迅速掀起贯彻落实省委决策部署、学习新知识新本领新业务的热潮;突出学以致用,以学促创新、以学促改革、以学促发展,把学习的成果体现在具体的工作业务中,高起点、高质量、高规格谋划好明年各项工作。