全省法律援助业务培训班开班

  • 发布日期:2017-11-15
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

  本报海口11月14日讯 (记者金昌波)今天下午,我省2017年法律援助业务培训班在海口开班。各市县司法局分管局长,各市县法律援助中心(处)主任、法律援助机构工作人员,“1+1”中国法律援助志愿者约100人参加培训。

  据了解,此次培训旨在进一步促进法律援助人员知识更新,提高法律援助工作人员的业务能力和服务水平。培训为期3天,采用主讲人专题授课、讲学互动等方式授课,内容包括外省公共法律援助服务平台建设先进经验和国外法律援助工作考察情况介绍,《民法总则》讲解以及法律援助最新政策解读。

  在开班仪式上,省司法厅相关负责人传达了全国法律援助培训班精神,要求学员主动作为,敢于担当,切实做好我省法律援助工作;要以问题为导向,求真务实,不断提高我省法律援助工作质量。