省工商局深入小微企业开展十九大精神宣讲

  • 发布日期:2017-11-14
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

省工商局深入小微企业开展十九大精神宣讲
海鲜排档宰客就要坚决“出局”

  本报海口11月13日讯 (记者宗兆宣 通讯员李隆华)“今天在坐的小微企业代表都很了不起,小微企业数量占到海南整个市场主体的九成以上,吸纳就业人数占海南整个市场主体的七成以上,为海南经济的发展作出了巨大贡献。今天,全省工商部门代表和小微企业代表坐在一起学习党的十九大精神……”今天上午,在海口丁村火车头万人海鲜广场,省工商局局长陈楷为来自全省各地的350余位小微企业代表进行了党的十九大精神宣讲,这是省工商系统首次深入小微企业开展党的十九大精神宣讲。

  “党的十九大报告提出,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。” 陈楷对十九大报告中激发市场主体活力等方面的内容进行了重点解读,鼓励我省小微企业诚信经营、创新创业、发展壮大,并全面深入讲述了党的十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,深刻阐述了党的十九大精神的重要意义以及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。“今天之所以选择在海口丁村火车头万人海鲜广场宣讲党的十九大精神,也是再次强调海鲜排档不能宰客的底线要求,海鲜排档宰客就要坚决‘出局’。”陈楷要求全省所有海鲜排档经营户牢固树立诚信经营理念,为全国旅游餐饮市场经营争创海南先进范例。

  在海口丁村火车头万人海鲜广场经营海鲜的摊主王先生告诉记者,党的十九大报告关注到小微企业的发展,让他们深受鼓舞。而省工商局提出的海鲜排档宰客就“出局”的底线,对他们既是鞭策又是利好,坚定了他们诚信经营的决心,也擦亮了“海南可以放心吃海鲜”的金字招牌。相信以后来海南吃海鲜的人会越来越多。