省青年企业家协会召开“大研讨大行动”活动座谈会

  • 发布日期:2017-08-11
  • 分享到:
  •  责任编辑:共青团海南省委 骆行锋  【字号

  8月10日上午,省青年企业家协会在海口召开“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动专题座谈会。团省委书记、党组书记盖文启主持会议并讲话。团省委相关部室负责人、省青年企业家协会各界别代表近30人参加会议。

  会上,各参会的青年企业家踊跃发言,围绕习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,紧扣省委提出的十个方面重点研讨内容,结合自身工作经历,从国际旅游岛产业发展、人才引进、教育、环境保护等方面提了许多有针对性的意见建议。海南酷秀投资股份有限公司王海峰建议,畅通企业与政府沟通渠道,加强对引进人才的人文关怀;海南星河公关顾问有限公司郝剑民建议,大力发展海南高等教育,引进知名高校,培养高端人才;海南博盟科技有限公司叶宏亮建议,积极扶持本土互联网龙头企业,打造国际旅游论坛等品牌;乐东丰源种植农民专业合作社邢福甫建议,进一步提升农产品品牌意识和产地意识,利用“美丽乡村”“特色小镇”“共享农庄”等项目鼓励更多青年到基层施展才能;海南百年豪文广告有限公司陈茹建议,加强环境保护立法和执法力度,切实保护好海南的生态环境,打造更多生态品牌。

  盖文启同志在总结讲话中指出,召开省青年企业家协会“大研讨大行动”活动专题座谈会,旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,以总书记重要讲话和省第七次党代会精神为指引,促进各行业青年企业家思想解放,积极为海南未来发展建言献策、贡献力量。

  盖文启同志充分肯定了各青年企业家提出的意见和建议,并提出了三点希望。一是希望省青企协要为各青年企业家创造更多交流平台和机会,充分发挥优秀青年思想活跃、勇于创新的优势,汇聚青年企业家的力量,为建设美好新海南贡献青春智慧。二是希望省青企协秘书处要多反思当前工作,善于发现和总结问题,进一步加强协会管理,提升服务能力,促进会员协作发展,切实增强青年企业家的归属感。三是希望广大青年企业家增强对海南未来发展的信心,在事业发展上发挥聚集效应,充分挖掘市场潜力,扛起青年企业家建设美好新海南的责任担当。



  
    相关稿件