交通事故快处快赔上网就能搞定

  • 发布日期:2017-07-15
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

车主们注意了
交通事故快处快赔上网就能搞定

  本报海口7月14日讯 (记者良子 特约记者周平虎)近年来,随着海南省机动车保有量和驾驶人总量的持续快速增长,仅造成财产损失的轻微交通事故易发常见。为了方便轻微事故当事方更加快速、高效、便捷处理,海南省道路交通事故快处快赔即将实现网上办理。

  据介绍,机动车与机动车发生仅造成车辆损失的道路交通事故,各方均投保机动车交通事故责任强制保险,且当事人能够自行移动车辆的,适用快处快赔。

  1、适用互联网在线快处快赔的交通事故情形

  据介绍,适用互联网在线快处快赔的交通事故情形共包括21种。采用互联网在线快处快赔模式时,事故责任分为全部责任、同等责任和无责任三种。各省级公安机关交通管理部门可以根据实际,增加确定负事故全部责任、同等责任的具体情形。

  2、互联网在线快处快赔时,如何拍摄交通事故现场照片?

  在机动车行驶方向前方、后方,以及碰撞部位至少各拍摄一张事故现场照片,但照片总数不超过6张。照片应当能够清晰辨别机动车号牌号码、道路标志标线。

  3、如何使用手机APP进行互联网在线快处快赔?

  下载安装“交管12123”手机APP软件,注册用户并登录后即可使用“交管12123”手机APP快处快赔功能进行交通事故快处快赔。