儋州投5000万元建食品安全追溯系统 建成后可查看食品生产全过程

  • 发布日期:2017-06-19
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报那大6月18日电 (记者易宗平 通讯员周鲁)怎样知道食品是否安全?儋州正在加快建设全国食品安全互联网统一追溯系统项目,建成后通过此系统检测,即可以“火眼金睛”洞察食品生产全过程,从而评估其安全程度。这是记者今天从儋州市重点项目办获悉的消息。

  据了解,儋州构建的全国食品安全互联网统一追溯系统项目,计划总投资5000万元,从2016年8月开工以来,已完成投资1437万元。目前,该项目平台构建已完成,正由中国电子信息产业发展研究院、国家智能系统测评中心进行测试。整个项目将于2018年内竣工并投入使用。

  儋州市重点项目办有关负责人表示,该市食品安全追溯系统,是一个具有综合功能的项目,着力建设集追溯检测、高端制造、电子商务、科技研发、成果转让、教育培训、企业孵化、食品生产、物流仓储等多种业态的综合基地。该基地的综合性能,将提供产业链延伸与整合的发展前景。