今年我省5.7万余名考生参加高考

  • 发布日期:2017-05-19
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

今年我省5.7万余名考生参加高考
招生院校现场咨询会将于6月25日举行

  本报海口5月18日讯 (记者陈蔚林 通讯员高春燕)记者今天从省考试局获悉,今年高考将于6月7日至6月9日举行,全省共设置37个考点、1968个考场,初步统计有5.7万余名考生报名参考,比去年减少2700余人。

  为了确保考试公平公正,今年省考试局对考务工作做了一些细微的变化和调整。比如,首次明确视频监考员职责不得擅自调整监控范围;要求考场内除必备物品、文字外,不得留有其他任何可能影响考试的物品和字迹;要求所有参与试卷整理的人员在离开时必须接受必要的检查,确保没有将涉密材料带出试卷整理场所等,最大程度确保考试安全。

  省考试局特别提醒,2017第五届海南普通高校招生现场咨询会将于6月25日在海南国际会议会展中心(海口市秀英区滨海大道258号)举办,届时将会有来自全国的各招生院校现场为考生介绍各校的招生政策、专业优势和办学特色。

  此外,近期,省考试局网站将会分批对考生申请的不限报资格以及照顾加分资格进行公示,敬请留意。

海南中学特长生术科考试成绩公布

  本报海口5月18日讯 (记者陈蔚林)海南中学2017年秋季初一、高一招生艺体特长生术科考试成绩已经公布。考生可登录海南中学校园网(www.haizhong.edu.cn)的“招生专栏”查阅。

  据了解,今年秋季学期,海南中学将招收艺术体育特长生90人,其中初一30人,高中60人。