海南139个重点项目计划投资978亿元

  • 发布日期:2017-03-30
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

《海南省国资委出资企业“十三五”发展规划(2016—2020年)》出台
139个重点项目计划投资978亿元

  本报海口3月29日讯(记者邵长春)近日,由省国资委会同中国国际工程咨询公司编制的《海南省国资委出资企业“十三五”发展规划(2016—2020年)》正式出台。

  该规划明确了各出资企业“十三五”战略定位和核心业务,提出了“135510”即:坚持“一主线”、打好“三张牌”、紧扣“五重点”、翻番“五指标”、做强“十大集团”的发展路径。

  同时着眼“一圈、两极、两翼、多点”的产业发展布局,围绕农垦、海洋、旅游与健康、建筑、现代物流、投资金融、会展与酒店、水务水利、清洁能源、房地产、信息、生物医药、低碳制造等重点发展的产业,策划出139个“十三五”期间计划投资额达978亿元的重点项目。

  据了解,该规划是省国资委及其出资企业推进“十三五”各项工作的纲领性文件,是指导各出资企业“十三五”改革发展,实现做强做优做大总目标的行动指南。