首页 -> 今日要闻 -> 政务动态 -> 厅局 -> 海南将组织修改地方校本教材 落实14年抗战概念

海南将组织修改地方校本教材 落实14年抗战概念

  • 发布日期:2017-01-11
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

教育部要求在教材中全面落实14年抗战概念
我省将组织修改地方校本教材

  本报海口1月10日讯 (记者陈蔚林 特约记者韩小雨 实习生陈卓斌)日前,教育部要求在2017年春季教材中全面落实14年抗战概念。省教育厅表示,将迅速组织队伍对地方教材、校本教材进行修改。

  为落实中央关于纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年有关精神,加强爱国主义教育,教育部组织历史专家进行了认真研究,对教材修改工作进行了全面部署,日前基础教育二司又专门发函对中小学地方教材修订提出了要求。

  教材修改要求将8年抗战一律改为14年抗战,全面反映日本侵华罪行,强调”九一八“事变后的14年抗战历史是前后贯通的整体。教材修改要求覆盖大中小所有学段、所有相关学科、所有国家课程和地方课程的教材。