首页 -> 今日要闻 -> 政务动态 -> 厅局 -> 省惠民演出剧目儿童剧《特殊作业》即将上演

省惠民演出剧目儿童剧《特殊作业》即将上演

  • 发布日期:2017-01-10
  • 分享到:
  •  责任编辑:省文体厅刘瑾  【字号

  儿童剧《特殊作业》是2017年海南精品剧目惠民系列活动之一,由省文化广电出版体育厅主办,海南文化体育公园管理中心承办。

  

  演出时间:2017年1月15日 15:00、20:00,2017年1月16日 15:00、20:00。

  演出地点:海南省歌舞剧院。

  演出票价:甲等90元、乙等70元、丙等50元。

  剧情简介

  一天,某中学教师给初一年级的学生布置了一项“特殊作业”,并要求学生们与爸爸妈妈共同完成;第二天还要召开学生和家长参加的“主题班会”,共同分享完成“特殊作业”的感受。

  剧中的主人公龙大伟、陈静、吴子豪、安巧巧和赵一,都是初一年级的学生。放学后,他们一边打扫卫生,一边对老师布置的“特殊作业”产生了热烈的争议,或是不解、质疑,或是打趣、嘲讽,只有班长陈静能正确面对,表示要认真完成。

  随着剧情一一展现五位学生回到家里,自愿或被迫与父母共同完成“特殊作业”的过程,如同推开了五个家庭的“窗户”,让我们逐一看到了五个具有典型意义的家庭生活场景,展开了五组人物家庭内部的矛盾与亲情之间的纠葛……

  随着“特殊作业”的完成,增进了孩子与家长的情感交流与心灵沟通,使他们从中感受到了亲情的温暖与宝贵,感悟到了人类真爱的博大与永恒,懂得了“特殊作业”所蕴含的深意和价值……