首页 -> 今日要闻 -> 政务动态 -> 厅局 -> 全省黄金珠宝产品合格率为93.6%

全省黄金珠宝产品合格率为93.6%

  • 发布日期:2017-01-10
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

省质监局对全省贵金属及珠宝玉石产品抽查结果公布
全省黄金珠宝产品合格率为93.6%

  本报海口1月9日讯 (记者刘袭 通讯员符丹丹)2016年底,省质量技术监督局组织对全省贵金属及珠宝玉石产品进行省级联动监督抽查。近日公布抽查结果:抽检产品合格率为93.6%。

  省质监局执监处处长单钧岐告诉记者,为规范和推动海南黄金珠宝行业的健康发展,已连续6年对黄金珠宝产品进行省级监督抽查。

  抽查检测内容包括贵金属、珠宝玉石的纯度、首饰产品标识、鉴定名称等17个项目。此次抽检发现的不合格项目主要有:黄金珠宝首饰产品标识不合格,个别商家以假充真、以次充好,一些商家未按要求在首饰上打上纯度印记,却在宣传销售过程中称其纯度高、质量好。黄金珠宝的纯度不合格,主要是纯度达不到标准要求。实物与标签明示的产品不符合,处理的珠宝玉石标成天然的珠宝玉石。

  针对存在的问题,省质监局将进一步加大监督抽查力度,以促进受检企业提高产品质量意识,生产、销售合格产品。