首页 -> 今日要闻 -> 政务动态 -> 厅局 -> 海南加强中小学校和幼儿园食品安全监督管理工作

海南加强中小学校和幼儿园食品安全监督管理工作

  • 发布日期:2017-01-10
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

我省加强中小学校和幼儿园食品安全监督管理工作
以“零容忍”态度应对食品安全问题

  本报海口1月9日讯 (记者陈蔚林 通讯员云慧明 实习生陈卓斌)食品药品监管总局、教育部日前出台了《关于进一步加强中小学校和幼儿园食品安全监督管理工作的通知》。省教育厅日前转发《通知》并要求我省各地各校严格食品经营许可管理、严格落实食品安全主体责任、严格食品安全监督检查和抽检、严厉查处食品安全违法行为,以“零容忍”态度应对食品安全问题。

  《通知》明确,中小学校长和幼儿园园长是校区(园区)食品安全第一责任人,要严格落实《食品安全法》要求,将食品安全作为日常管理的重要内容,建立健全食品安全管理制度和机构,明确相关岗位职责并定期开展自查,及时消除隐患。各级教育行政部门要会同当地食药监部门开展中小学校和幼儿园食品安全专项检查,重点加强对原料采购与贮存、清洗消毒、从业人员健康管理等方面的监督检查并及时向社会公布相关结果。对于监督检查、监督抽检和举报投诉中发现的食品安全问题,要以“零容忍”态度,发现一起,严查一起。

  值得一提的是,《通知》要求,各地食品药品监管部门要全面摸排本行政区域内中小学和幼儿园基本情况,建立食品安全监管档案,实现中小学校和幼儿园食品安全监督全覆盖、无死角。