首页 -> 今日要闻 -> 政务动态 -> 厅局 -> 中招体育考试3月15日至4月20日进行

中招体育考试3月15日至4月20日进行

  • 发布日期:2017-01-10
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

我省中招体育考试3月15日至4月20日进行
今年起不再收取中招体育考试报考费

  本报海口1月9日讯 (记者陈蔚林 通讯员云慧明 实习生陈卓斌)记者今天从省教育厅获悉,2017年海南省初中毕业生体育考试将于3月15日至4月20日进行。从今年起,考生将不再需要支付中招体育考试报考费。

  记者了解到,凡参加全省初中毕业生学业水平考试的初中毕业生,均须参加体育考试,项目包括坐位体前屈和男生1000米跑、女生800米跑。其中男生1000米跑、女生800米跑每生只能跑一次;坐位体前屈每生可做两次,取最高的一次成绩作为考生的该项成绩,且所有项目必须统一采用电子测试仪器测试。

  此外,省教育厅要求各市县(单位)中招办要认真总结中招体育考试工作,并于今年5月12日前将总结材料报送省教育厅中招办。具体评分标准、计分办法、免考缓考申请要求等请考生登录省教育厅官网(http://edu.hainan.gov.cn/)进行查询。