全省互联网新增注册企业827家 增幅居十二大产业之首 投资进度加快

  • 发布日期:2017-01-06
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口1月5日讯(记者邵长春 通讯员王欢)服务社会投资百日大行动期间,我省互联网产业紧抓契机,加快投资进度,加大招商和产业集聚度,全省互联网新增注册企业达到827家,增幅位居十二大产业之首。

  省工业和信息化厅研究制定了全省工信系统服务社会投资百日大行动工作方案,提出了重点推进在建和新开工项目100个,新增注册企业100家,策划储备项目100个,将服务行动目标聚焦到产业上。截至去年年底,“三个100”目标任务,均已超额完成。

  据悉,服务社会投资百日大行动期间,全省工业和互联网产业分别新增注册企业328家和827家;完成储备工信项目110个,总投资1069亿元,其中32个项目列入省重大策划项目;重点推进的100个在建和新开工社会投资项目完成投资约95.4亿元,完成服务社会投资百日大行动投资计划125.4%。

  服务社会投资百日大行动期间,省工信厅建立责任制、督办制、奖惩制,用完备的工作机制确保责任到人,落实到位;并坚持现场办公,联合推进,切实为企业解决实际问题;加大互联网+政务建设力度,助推我省深化“放管服”改革。

  同时,省工信厅还负责十二大产业重点专项的低碳制造业、互联网产业、油气产业、医药产业专项资金管理。去年四大产业专项已安排扶持资金5.76亿元,预计拉动投资超过100亿元。

  服务社会投资百日大行动期间,省工信厅还加大招商和产业集聚度,分别策划一场“走出去”、一场“请进来”的大型招商推介活动。去年我省互联网招商签约投资额达330亿元,完成年度目标任务145%。