我省将每年9月10日定为新教师入职宣誓日

  • 发布日期:2014-09-03
  • 分享到:
  •  责任编辑:szfwhyy  【字号

  本报海口9月2日讯(记者郭景水 特约记者韩小雨 通讯员云慧明)记者今天从省教育厅获悉,我省今年起将每年9月10日定为新教师入职宣誓日。据了解,省教育厅今年对新招聘的特岗教师的岗前培训以师德为必修课,并在培训期间组织举行入职宣誓仪式。

  省教育厅有关负责人表示,各市县(区)及学校要认真总结去年开展新教师入职活动的成效,以学校或市县为单位,丰富宣誓仪式内容,增加优秀骨干教师榜样现身说法引领等内容,引导和激励新教师坚定职业理想、基本信念和责任目标,增强新教师的责任感和使命感。并以此为主题开展新教师职业理想与职业道德教育活动。

  据悉,我省中小学新教师宣誓词为:“我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责。修身立德,为人师表;终身学习,严谨治学;关爱学生,教书育人;传承文明,勇于创新;爱国守法,爱岗敬业;廉洁从教,乐于奉献。为每位学生的美好未来,我愿奉献全部智慧和力量!”