首页 -> 今日要闻 -> 政务动态 -> 厅局 -> 省畜牧技术推广站赴多地督导重大动物疫病防控和检疫工作

省畜牧技术推广站赴多地督导重大动物疫病防控和检疫工作

  • 发布日期:2014-01-09
  • 分享到:
  •  责任编辑:农业厅王玉波  【字号

  根据《海南省农业厅关于加强重大动物疫病防控和动物检疫工作的通知》要求,为确保冬春季节我省动物疫情稳定,确保两节期间畜产品质量安全,省畜牧技术推广站由谢有志副站长带队于1月6-7日赴临高、澄迈、屯昌等市县开展检查和督导工作。 

  督导组主要通过座谈、听取汇报、现场查看的方式,详细了解各市县畜牧兽医部门在两节期间落实省厅关于强化免疫监测、加强检疫监督、做好病死畜禽无害化处理以及疫情监测报告等工作责任制的工作情况。督导组对所在市县高度重视两节期间动物疫病防控和检疫工作,成立专项工作领导小组、在农贸交易市场和乡镇交通要道张横幅加强宣传、积极购买防疫消毒应急储备物资、组织相关部门加强重点环节和场所的检疫监督、建立动物疫情监测制度、确保动物生产安全等好的做法和经验给予充分肯定,同时也针对工作中的不足之处提出建议:一是要进一步加强宣传和培训,推广科学养殖,提高养殖效益;二是完善检疫监督制度,做好检疫记录,确保畜产品质量安全;三是以深入开展党的群众路线教育实践活动为指导思想和契机,指导养殖场有计划有步骤地做好养殖环境整治工作,确保畜牧生产和环保工作两不误。