首页 -> 今日要闻 -> 政务动态 -> 厅局 -> 我省公安机关开展“除毒瘤”行动

我省公安机关开展“除毒瘤”行动

  • 发布日期:2013-12-29
  • 分享到:
  •  责任编辑:林芷羽  【字号

  12月26日,省委书记罗保铭就保安王才发勇斗歹徒不幸殉职的英勇事迹作出批示,要求公安机关对毒品犯罪持续严厉打击,铲除社会毒瘤,维护社会稳定。省公安厅高度重视,今天(12月28日)迅速召开专门会议,部署从即日起至明年3月开展为期三个月的“除毒瘤”禁毒专项行动。

  本次专项行动主要目标是重拳打击涉毒团伙、涉毒场所和收戒吸毒成瘾人员,侦破一批有影响力的毒品目标案件,打击一批加工、贩卖毒品犯罪分子,摧毁一批毒品贩运通道,整治一批吸贩毒娱乐服务场所,查处一批吸毒人员窝点,收戒吸毒人员。将组成工作组对重点县市落实行动情况进行督导检查。

  近期省公安厅将组织开展系列行动:一是“缉毒行动”,重点打击组织贩运毒品的职业毒贩、大宗贩毒网络的头目和骨干分子、控制一方毒品市场的贩毒团伙的首要分子和重要成员、娱乐场所内贩卖合成毒品的团伙成员。

  二是“收戒行动”,组织开展吸毒人员排查管控工作,全面摸清吸毒人员的底数和现状,严防漏管失控。持续开展对社会面上吸毒人员的收戒行动。

  三是“整治行动”,加大娱乐服务场所整治力度,严厉打击存在贩卖毒品或容留吸食毒品的娱乐服务场所,重点查处一批城郊、乡镇暗场,打掉一批依附在娱乐服务场所的贩毒团伙和毒品幕后批发商。(记者李关平 特约记者宋洪涛 通讯员黄金)